По данным Адресно-отчетной системы авиационной связи (ACARS), которые приводит издание, детектор сработал в одном из туалетов лайнера, а через минуту сработал датчик дыма в радиоэлектронном отсеке. Еще через несколько минут связь с самолетом была потеряна.

Как сказал Би-би-си редактор издания Aviation Security International Magazine Филип Баум, эти данные не исключают версию о технических неполадках на борту.

“Возможно, это был не захват судна, не конфликт в кабине пилота, а, скорее всего, пожар на борту. Было ли это техническое возгорание, короткое замыкание или взрыв бомбы, мы не знаем”, – сказал он.

Ранее власти Греции сообщали, что египетский лайнер совершил два крутых маневра, после чего начал резко терять высоту и рухнул в море.

Самолет А320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс из Парижа в Каир, пропал с радаров сразу после того как вошел в воздушное пространство Египта.

В пятницу правительство Греции сообщило об обнаружении в Средиземном море обломков, багажа и части тела пассажира пропавшего самолета.

Поделиться ссылкой: