Как говорится в статье, опубликованной в журнале Sky & Telescope, уже на этой неделе жители Земли смогут увидеть яркую желтую “звезду” на юго-западе. Марс, который впервые за десять лет максимально сблизится с нашей планетой, подойдет к нам на расстояние в 76 миллионов километров.

Просто посмотрите на юго-запад в конце сумерек, и вы не сможете не увидеть Марс. Он сейчас, можно сказать, выглядит пугающе большим, по сравнению с тем, каким он обычно бывает в другие, более нормальные времена“, – уверяет астроном Алан Макроберт.
 
По словам ученого, “рандеву” Красной планеты с Землей продлится вплоть до 12 июня. Ближе всего Марс подойдет к человечеству 30 мая, когда расстояние между планетами будет составлять всего 47,2 миллиона километров.

Отметим, что помимо сближения с Землей, Марс “участвует” еще в одном космическом событии – с 18 по 21 мая он выстраивается в треугольник в компании с Сатурном и звездой Антарес. Этот треугольник можно увидеть в созвездии Скорпиона, в районе звезды Дельта Скорпиона.

Фото: gazeta.kg

 

Поделиться ссылкой: