Штурмовик Су-25, два учебно-боевых самолета Як-130 и два истребителя МиГ-29 посадили на трассу в Червенском районе. Во время учений пилоты поразили мишени и перехватили воздушные цели противника.

Летно-тактические учения проходят в Беларуси с 17 по 19 мая. В их ходе отрабатывается, сообщает сайтМинобороны, ряд учебно-боевых задач, в том числе посадка на аэродромный участок автомобильной дороги, действия истребительной авиации с другими родами авиации по уничтожению воздушных целей, патрулирование воздушного пространства вблизи госграницы. Кроме того, экипажи выполнят бомбометания на одном из авиационных полигонов.

Посадка на аэродромный участок автомобильной дороги с последующей подготовкой к повторному вылету, пишет ЕвроБеларусь, отмечают в министерстве, является достаточно сложной задачей, потому что автомобильная дорога не оборудована системой навигации и посадки. Для летчиков это является важнейшим элементом повышения мастерства, а также выработки психологической готовности выполнить боевую задачу при осуществлении мероприятий по рассредоточению авиации.

В ВВС и войсках ПВО Республики Беларусь вопросы использования участков автомобильных дорог в качестве запасных аэродромов начали серьезно отрабатываться с 2007 года.

Поделиться ссылкой: