Первым шагом на этом пути стала инвестиция корпорации в небольшой американский стартап Cogitai. Сумма вложения Sony в эту компанию при этом не уточняется.

Стартап Cogitai был основан в Калифорнии тремя исследователями около года назад. Компания занимается созданием технологий машинного самообучения на основе опыта взаимодействия с окружающим миром.

Как отмечает издание, такие компании, как Facebook, Apple или Google, уже давно и активно работают в сфере технологий ИИ. Sony в этой ситуации находится в положении догоняющего, признает глава подразделения Sony Computer Science Laboratories Хироаки Китано.

В то же время Китано отметил, что в этой сфере еще остались неохваченные области, в которых Sony может проявить себя. По его словам, продукт или сервис, созданный в сотрудничестве с Cogitai, может быть представлен уже в следующем году. “Мы рассматриваем разные варианты, включая робота”, – отметил он.

Ранее именно Sony стала пионером в области разработки ИИ. В 1999 году компания выпустила робота-собаку AIBO, а в 2003 году представила человекоподобного робота QRIO. Изначально оба продукта имели успех, но в 2006 году компания прекратила их производство из-за снижения прибыльности, вызванной давлением со стороны азиатских конкурентов.

Фото: Moscow-Live.ru

Поделиться: