"Амплитуда". Насколько постсанкционная Беларусь "заметней" для инвесторов?

3

Это – значимые сигналы того, что после снятия санкций наша страна стала “заметней” для инвесторов и они готовы рассматривать инвестиции не просто в отдельные предприятия, но и целые сферы.

Иностранные инвесторы хотят больше примеров, аналогичных ЕРАМ, их интересует реальный опыт работы коллег. Новейший успешный инвестиционный проект в Минске, по мнению экспертов, – отель Mariott. Именно такие проекты могут привлечь иностранные деньги в Беларусь лучше любых презентаций.

Более того, в ответственных структурах Беларуси появилось понимание того, что для того, чтобы инвестиций было больше, необходимо менять правила игры. Готовность к некоторым переменам декларируется.

Что может поменяться в разных сферах жизни и производства Беларуси, кому требуются оперативные инвестиции, где скрыт максимальный инвестиционный потенциал, можно ли его раскрыть на конференциях, как изменился инвестиционный имидж страны, что мешает полномасштабному сотрудничеству с международными финансовыми институтами – этим и другим вопросам был посвящен очередной выпуск программы “Амплитуда”.

Гостями студии стали Андрей Дерех, председатель совета директоров инвестиционной компании “ЮНИТЕР”, Юлия Баранская, руководитель отдела маркетинга и коммуникаций Национального агентства инвестиций и приватизации, и Алексей Пикулик, академический директор BISS. Ведущая – Алена Андреева.

Фото: uk.mfa.gov.by

Поделиться ссылкой: