“Это действительно очень важное событие для меня лично как гражданина Беларуси и как должностного лица, потому что Всебелорусское народное собрание – своего рода народное вече, то место, где будет определяться судьба страны на ближайшую, среднесрочную и более далекую перспективу”, – отметил Андрей Кобяков в беседе с журналистами.

Кобяков избран участником V Всебелорусского народного собрания

Руководитель белорусского правительства рассказал, что будет участвовать во Всебелорусском народном собрании в пятый раз. “Мне посчастливилось быть делегатом на четырех предыдущих, теперь я избран делегатом и на пятое собрание. Есть определенный элемент волнения, несмотря на то, что это уже пятое для меня собрание, потому что сейчас я в новом статусе, должности и буду держать перед гражданами ответ за то, что было сделано правительством за соответствующий период времени, и за те планы, которые предстоят реализовывать в стране”, – пояснил он.

Андрей Кобяков подчеркнул исключительную важность проведения такого мероприятия, как Всебелорусское народное собрание, в котором могут участвовать все наиболее активные граждане страны. “На мероприятии представлены все слои, заинтересованные группы. Очень важно быть участником и услышать из первых уст консолидированную позицию, может быть, где-то поспорить, обсудить и выработать окончательный курс развития страны на ближайшую пятилетку”, – считает премьер-министр.

Кобяков избран участником V Всебелорусского народного собрания

Вместе с Андреем Кобяковым участниками пятого Всебелорусского народного собрания от Московского района города Минска избран 61 человек. Среди избранных – министр финансов Владимир Амарин, министр внутренних дел Игорь Шуневич, ректор Белорусского государственного университета Сергей Абламейко, председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Николай Казаровец и другие.

Пятое Всебелорусское народное собрание пройдет в Минске 22-23 июня. На обсуждение выносятся вопросы об итогах реализации Программы социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы и об основных положениях Программы социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы. Ожидается, что участниками мероприятия станут 2,5 тыс. человек

Поделиться: