Финал футбольной Лиги Европы "Севилья" – "Ливерпуль" рассудят шведские рефери

5

Встречу, которая начнется в 21.45 по белорусскому времени, будут судить арбитры из Швеции во главе с 42-летним рефери ФИФА Йонасом Эрикссоном. Испанская дружина в третий раз подряд сыграет в финале Лиги Европы, сообщает БЕЛТА, причем оба предыдущих были успешными. Год назад в финале в Варшаве “Севилья” победила днепропетровский “Днепр” – 3:2, а в 2015 году в Турине одолела в серии послематчевых пенальти лиссабонскую “Бенфику”. Оба раза игрой “красно-белых” руководил их нынешний наставник Унаи Эмери. В активе футболистов “Севильи” еще два победных “дуплета” в Лиге Европы – в 2006-м они разгромили в финале английский “Миддлсбро” (4:0), а годом позже взяли верх в серии пенальти над соотечественниками из “Эспаньола”. В недавно завершившемся чемпионате Испании севильцы заняли лишь шестое место.

Футболисты “Ливерпуля” также оказались далеки от призовых мест в национальном чемпионате, финишировав на 8-й позиции в премьер-лиге. В этом сезоне команду возглавил известный немецкий специалист Юрген Клопп, который привел ее в финал еврокубков после 8-летнего перерыва. В 2007 году ливерпульская дружина проиграла в решающем поединке Лиги чемпионов “Милану”. В прошлые годы “Ливерпуль” 5 раз становился обладателем Кубка европейских чемпионов и трижды завоевывал Кубок УЕФА.

На пути к сегодняшнему финальному матчу “Севилья” переиграла по сумме двух полуфинальных поединков донецкий “Шахтер” – 2:2 (в гостях) и 3:1 (дома), “Ливерпуль” одолел испанский “Вильярреал” – 0:1 (в гостях) и 3:0 (дома). В четвертьфинальных баталиях ливерпульцы оказались сильнее дортмундской “Боруссии”, которую долгое время возглавлял Юрген Клопп.

Белорусские любители спорта смогут наблюдать за решающей встречей Лиги Европы в прямом эфире телеканала “Беларусь 2”.

Триумфатор Лиги Европы получит право выступить в следующем сезоне в розыгрыше главного клубного турнира Старого Света – Лиге чемпионов. В этом году в финале чемпионской Лиги 28 мая в Милане сыграют два представителя испанской столицы “Атлетико” и “Реал”.


Няма запісаў для адлюстравання