Минчанин выманил у "возлюбленной" десять тысяч долларов

0

Об этом БЕЛТА сообщила пресс-офицер Фрунзенского РУВД столицы Наталья Оскирко. Фигурант и потерпевшая познакомились на корпоративе в транспортной компании, где вместе работали. У них завязались длительные романтические отношения, которые девушка считала серьезными. Она искренне любила молодого человека и готова была всячески поддерживать его, в том числе и финансово. Однажды парень попросил у пострадавшей $4 тыс. якобы для того, чтобы погасить судимость. В другой раз он одолжил у девушки деньги на лечение от наркомании. Подозреваемый обращался за финансовой помощью к потерпевшей и после выдуманной ссоры с отцом и матерью, которые якобы выгнали его из дома, а потом просил деньги на похороны родителей, которые на самом деле были живы и здоровы. В общей сложности девушка передала фигуранту $10 тыс., а вскоре поняла, что молодой человек не испытывает к ней никаких теплых чувств.

Параллельно он много брал в долг у своих коллег и оформлял на их имя кредиты на мобильные телефоны и бытовую технику. В настоящее время в милицию обратились трое обманутых граждан.

В отношении минчанина возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 УК (мошенничество). Ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет. Ранее фигурант уже был судим за хранение психотропных веществ и мошенничество.

Фото: fresher.ru


Няма запісаў для адлюстравання