Получив 5688 голосов посетителей сайта, минчане заняли 5 место и могут претендовать на получение главного приза конкурса – экскурсию на мыс Канаверал с наблюдением за запуском космического аппарата НАСА, пишет KV.by.

Справочно: Представители Беларуси предложили технологию классификации астероидов в космосе и поиска новых, еще неизвестных астероидов, с использованием световых кривых и нейронных сетей.

Стоит отметить, пишет belnovosti.by, что в число финалистов конкурса вошла также украинская команда MarsHopper, занявшая 3 место. Она разработала проект реактивного самолета для исследования Марса.

Победитель полуфинала – команда из Бангладеш MartianOasis, которая тоже выбрала марсианскую тему – игровой симулятор жизни в марсианской колонии.

Справочно: NASA Space Apps Challenge – конкурс для программистов из разных стран, которым предлагается разработать интересные и полезные программные решения для освоения космоса. Тему для проекта участники выбирают сами, а победителей определяют посетители сайта путем голосования. В 2016 году рассмотрено 1287 заявок на участие, из которых было выбрано 128 самых интересных проектов. Конкурс проходит под эгидой SpaceApps – инкубатора НАСА.

@yandex.ru

Поделиться: