По словам 50-летней женщины, фотографы сделали снимок, когда ей было три года. В тот момент Елена прогуливалась с мамой. «Как сейчас помню случай из детства: идем с матерью по улице, а навстречу нам фоторепортеры. И стали они меня фотографировать, а маме моей сказали, что я буду на обертке шоколадки «Красный октябрь». Запомнила это на всю жизнь», — рассказала Елена Анисина. После 47 лет молчания Елена решила написать руководству кондитерской фабрики. Женщина считает, что «лицу» всем известной шоколадки не подобает жить бедно. Чтобы доказать, что девочка, изображенная на обертке, именно она, Елена готова пройти все необходимые экспертизы.

Уборщица из Читы требует от кондитеров 3 млн долларов за фото на шоколаде «Аленка»

«Услышала я как-то по радио, что женщина за песню «В лесу родилась елочка» компенсацию получила. И родилась у меня мысль, что и мне за «Аленку» что-то причитается. Три миллиона долларов хочу. На большую сумму совести не хватает. Хватит, ладно. Ведь во всем цивилизованном мире за использование бренда что-то полагается. Я готова на экспертизу. Не сомневаюсь, она подтвердит, что это я на обертке, — добавила Елена.

В свою очередь представители кондитерской фабрики «Красный октябрь» отрицают, пишет life.ru, что на конфетах изображена реальная девочка. По их словам, художник создал собирательный образ ребенка, а не нарисовал портрет конкретного человека.

«Люди часто нам пишут, что именно они на конфетах изображены. Но бренд «Аленки» — это собирательный образ, который создал художник. Вообще, если вы наденете на ребенка платочек, то получите то же самое лицо, что и на шоколадке. Об этом можно говорить бесконечно. Ребенка изначально никакого не было, — утверждает руководитель пиар-службы холдинга «Объединенные кондитеры» Ольга Унучина.

Поделиться ссылкой: