Президент Порошенко подписал решение о назначении Луценко сразу после голосования. Его депутатские полномочия прекращены.

Ранее в четверг украинский парламент поддержал изменения в законодательство, которые позволяют занимать должность генпрокурора человеку без юридического образования и регламентируют реформу Генпрокуратуры.

В начале апреля с должности генпрокурора был уволен Виктор Шокин, в адрес которого звучали обвинения в коррупции и препятствовании необходимым реформам.

Как передает УНИАН, новоизбранный генеральный прокурор Юрий Луценко видит себя на этой должности не более чем на полтора года. Об этом он сказал в комментарии журналистам.

«Я принял предложение Петра Алексеевича Порошенко о своем назначении и сразу сказал, что я рассматриваю это как срок около полутора лет», – отметил Луценко и добавил, что он «ни в душе, ни по жизни не прокурор».

По его словам, он сделает все, чтобы «выполнить задание, которое ставит общество и президент, но – это полтора года».

«За это время я хочу, чтобы новые лица под моей защитой выросли и смогли точно сформировать новый европейский институт», – подчеркнул новоизбранный генпрокурор.

Фото: unian.net

Поделиться: