Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Марина Титова, обвиняемый, представляясь сотрудником КГБ, склонил четверых жителей Могилева к даче взятки якобы должностным лицам госорганов за благоприятное решение вопросов, входящих в их компетенцию. 

Обвиняемый был задержан после проведения оперативного эксперимента. Он получил от директора могилевского частного предприятия 8,5 тыс. долларов для передачи в качестве взятки должностным лицам концерна «Белэнерго» и Министерства энергетики за признание компании победителем тендера по выполнению строительных работ на объекте «Строительство Белорусской АЭС» в Островце с последующим заключением договоров строительного подряда на выгодных для предприятия условиях. 

Обвиняемый находится под стражей. 

Своими действиями он совершил подстрекательство к даче взятки, а также покушение на мошенничество в особо крупном размере. Действующим уголовным законодательством за совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. 

Поделиться: