Анализ предписаний, вынесенных инженерами по техническому надзору РУП “Белдорцентр” в 2014-2015 годах, показал, что в основном предписания выносятся руководителям организаций, обеспечивающих содержание дорог, в случаях выявления дефектов и недостатков дорожного покрытия, требующих принятия неотложных мер по их ликвидации. При этом значительное их количество (практически четверть всех предписаний) не устраняется в установленные сроки.

Отмечается рост числа критических дефектов, свидетельствующих не только о ненадлежащем исполнении предписаний, но и об ухудшении состояния дорог общего пользования.

Как отмечают в Генпрокуратуре, главная причина несоблюдения межремонтных сроков – отсутствие достаточного финансирования работ по капитальному ремонту дорог общего пользования у организаций государственного дорожного хозяйства, подчиненных как Министерству транспорта и коммуникаций, так и местным исполнительным органам. 

Существенным недостатком в организации работы РУП “Белдорцентр” по техническому надзору прокуроры называют то обстоятельство, что в ведомственных нормативных актах не предусмотрена возможность принятия мер воздействия к лицам, виновным в неисполнении предписаний. 

“Отдельные правовые нормы ведомственных нормативных актов могут быть истолкованы неоднозначно, что оказывает негативное влияние на правоприменительную практику, особенно в части исполнения дорожными организациями законодательства об административных правонарушениях”, — говорится в сообщении Генпрокуратуры. 

Там напоминают, что согласно Положению о Министерстве транспорта и коммуникаций Минтранс осуществляет ведомственный контроль за деятельностью входящих в его систему организаций. Однако документы, касающиеся вопросов исполнения законодательства об административных правонарушениях, не поступали в РУП “Белдорцентр” из Министерства транспорта и коммуникаций, а ведомственная Инструкция о порядке ведения производства по делам об административных правонарушениях разработана и введена в действие без согласования с указанным министерством.

Проверка показала, что отдельные правовые нормы ведомственных актов, используемых в деятельности РУП “Белдорцентр” нуждаются в переработке и обновлении.

По результатам проверки заместителем генерального прокурора министру транспорта и коммуникаций внесено представление. В нем предложено принять действенные меры по повышению технического уровня и улучшению эксплуатационного состояния автомобильных дорог, а также по приведению ведомственных нормативных актов, регулирующих дорожную деятельность, в соответствие с действующим законодательством.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»