Рок-оперу «Юнона и Авось» покажут 22 мая в Гомеле

24

Сюжет данной поэмы основан на реальных событиях и посвящен путешествию русского государственного деятеля Николая Петровича Резанова в Калифорнию в 1806 году и его встрече с юной Кончитой Аргуэльо, дочерью коменданта Сан-Франциско. 

В спектакле, сообщает Newsgomel.by, акцент сделан на музыку и вокал, где соединились традиции русских духовных песнопений, народный фольклор и даже массовые «городские» жанры, что соответствовало первоначальному замыслу композитора. 

Вокальные номера рок-оперы поставлены эстрадной певицей, заслуженной артисткой РФ Жанной Рождественской, первой исполнительницей главных партий в рок-операх Алексея Рыбникова и многих знаменитых шлягеров советского кино («Позвони мне, позвони», «Песня гадалки»). Хореографические номера в постановке Жанны Шмаковой (хореограф-постановщик мюзиклов «Буратино», «Продюсеры», «Иствикские ведьмы») делают рок-оперу ярким зрелищем. Главный режиссер спектакля – Александр Рыхлов, один из лучших московских режиссёров музыкального театра, известный своими работами в театре, телевизионными и концертными программами. 

На сцене будут играют артисты: Валерий Анохин, Николай Дроздовский, Наталья Крестьянских и Светлана Бакаева, а также ведущие актёры театра Никита Поздняков и Иван Агафонов, Егор Николаев и Павел Зибров и другие. 

Фото из открытых источников


Няма запісаў для адлюстравання