Как свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, «Смолевичи «Бройлер» за первые три месяца текущего года произвела 23,6 тыс. тонн мяса в живом весе (прирост на 14%), могилевский филиал «Серволюкс-Агро» — 19,6 тыс. тонн (прирост 5%).

В совокупности – это 31,1% от производства мяса птицы около 18 птицеводческими фабриками страны  в первом квартале этого года. В этот период, по данным Минсельхозпрода, было произведено 138,5 тыс. тонн мяса, что на 5% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

По итогам 2015 года фабрики птицеводческого холдинга Баскина также контролировали около трети куриного рынка страны. Возникшие в начале этого года проблемы практически не отразились на бизнесе Евгения Баскина.

Конкуренты не догнали «куриного короля» страны Евгения Баскина

 

Евгений Баскин. Фото: tut.by

Напомним, что в середине марта этого года председатель КГБ Валерий Вакульчик сообщил о задержании Евгения Баскина и 14 сотрудников принадлежащих ему компаний «Серволюкс» и «Экомол Агро». Известного не только в Беларуси, но и в СНГ бизнесмена обвинили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Предварительно насчитанная сумма ущерба, по оценкам следствия, составила 370 млрд рублей.  Через неделю Евгений Баскин, погасив часть ущерба, был выпущен из СИЗО КГБ и помещен под домашний арест.  

Что касается основных конкурентов Баскина на внутреннем рынке, то темпы роста у них были даже меньше.

«Агрокомбинат «Дзержинский» произвел 16 тыс. тонн мяса, увеличив объем на 6%, «Птицефабрика «Дружба» – 15 тыс. тонн (темп – 100%), Витебская бройлерная птицефабрик – 14,9 тыс. тонн (103%) и «Агрокомбинат «Скидельский» – 12 тыс. тонн (99%).  

В целом по стране производство мяса птицы выросло на 5% к соответствующему периоду прошлого года.

Поделиться ссылкой: