Глава МИД: политическая элита Европы и США открыла для себя новую Беларусь

2

Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков во время международной конференции “Осмысление международной безопасности Беларуси”, которая проводится неправительственной экспертной инициативой “Минский диалог”, передает БЕЛТА.

“В нынешней международной ситуации, в том числе на фоне резонансного обострения ряда региональных конфликтов, общественные и политические элиты в Европе и США открывают для себя новую Беларусь. При этом Беларусь остается такой же, как и была. А вот интерпретация наших действий становится более глубокой”, – отметил Валентин Рыбаков.

Замминистра уверен, что отказ от стереотипов всегда полезен, поэтому республика только приветствует более открытый взгляд западных стран на те процессы, которые происходят как внутри белорусского государства, так и вокруг него.

Валентин Рыбаков отметил, что Беларусь является активным членом ЕАЭС и ОДКБ. “Но в этом мы не видим противоречия для выстраивания взаимовыгодных отношений с ЕС и НАТО, – подчеркнул он. – Конкуренция интеграций – это не то, что сегодня нужно миру. Миру надо партнерство интеграций. И мы готовы к этому. В первую очередь по линии ОДКБ-ОБСЕ”.

Фото: БЕЛТА

Поделиться ссылкой: