Задержан четвертый подозреваемый в жестоком убийстве семьи экс-главы полиции Сызрани

0

Об этом в среду утром, пишет newsru.com, сообщил журналистам начальник регионального главка МВД России Сергей Солодовников.

Около 10 часов утра задержанный был доставлен полицейскими из Душанбе в столичный аэропорт “Домодедово”, сообщает “Интерфакс”.

По словам Солодовникова, подозреваемого удалось задержать накануне при попытке перейти границу с Афганистаном. “Предполагается, что он будет доставлен в Сызрань около 15 часов”, – сказал представитель полиции, которого цитирует РИА “Новости”.

“Мы считаем, что он (задержанный) является именно тем лицом, который привел двух других задержанных в дом”, – сказал Солодовников. Третий фигурант, как сообщалось, во время убийства находился у входа в дом и “видел, как убивали палками людей”.

Напомним, трое других подозреваемых были задержаны2 мая, все они оказались гражданами Азербайджана. Они уже дали признательные показания, один из задержанных заявил, что целью нападения на семью полицейского было ограбление. Еще один человек – Махмадали Ахмалов, которого полицейские назвали главарем банды, – был объявлен в розыск.

Громкое убийство в Самарской области произошло в конце апреля. Преступники проникли ночью в дом бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и убили шесть человек. Спастись удалось лишь семилетней племяннице Гошта.

СК возбудил уголовное дело по статьям “Убийство двух и более лиц” и “Покушение на убийство”.

Трем предполагаемым убийцам предъявлено обвинение

Трем выходцам из Азербайджана, задержанным несколько дней назад по подозрению в убийстве семьи заместителя начальника штаба ГУ МВД РФ по Самарской области Андрея Гошта, предъявлено обвинение, сообщил начальник управления МВД РФ по региону Сергей Солодовников.

“Ранее задержано было три гражданина. На сегодняшний день им было предъявлено обвинение”, – сообщил он в ходе брифинга в Самаре в среду. Солодовников уточнил, что у всех задержанных были изъяты вещественные доказательства, передает “Интеракс”.

Также он сообщил, что оперативники вышли на след предполагаемых убийц, когда те попытались снять деньги с украденной в доме Гоштов банковской карточки.

По словам Солодовникова, задержанные сами показали следователям места, где они закопали дубинки, которыми была забита насмерть семья полицейского. В лесополосе рядом с дорогой на глубине около метра под землей были закопаны украденная из дома Гоштов барсетка со служебным удостоверением и 5 тысяч рублей.

Он добавил, что задержанные проживали в Самарской области с 2013-2014 годов.

Вместе с другими вещами следователи достали из ямы исчезнувший из дома системный блок с записями с камер видеонаблюдения. Его содержимое сейчас изучается специалистами.


Няма запісаў для адлюстравання