Никогда не видел столько денег

0
Молодому дальнобойщику, который работал в фирме больше двух лет, поручили особое задание. Лично от директора. Он должен был съездить в Россию и забрать деньги за поставленный ранее товар.  

В тот момент 35-летний мужчина еще не представлял, пишет Вечерний Гомель, какое испытание ему предстоит. Он благополучно добрался до места назначения и забрал 800 тысяч российских рублей. Сразу же отправился в обратный путь. Но в какой-то момент пропал и несколько дней не выходил на связь. В каком бермудском треугольнике он запутался, выяснилось позже.

Наконец, явился к директору с пустыми руками и жуткой новостью: его обокрали на обратном пути. ЧП произошло где-то на российской стороне. Руководитель не был готов смириться с потерей и подал заявление в милицию.

Специалисты угрозыска криминальной милиции ОВД администрации Новобелицкого района связались с российскими коллегами. В их базе данных заявления о нападении и грабеже не оказалось. Автоматически мнимая жертва оказалась под подозрением.

Дальнобойщика «переселили» в СИЗО. Уже через сутки «темницы сырой» он признался, что придумал историю с нападением. Деньги взял сам, и как в известном фильме, разбогатевший Буратино закопал их на «поле чудес». Однако в реальной жизни дураков не нашлось. Номер не прошел.

По данным правоохранителей, мужчина объяснял свой поступок тем, что никогда в жизни не видел и не держал в руках столько денег. В белорусском эквиваленте это порядка 240 миллионов рублей. 12 тысяч долларов он закопал на своем дачном участке в пригороде. 

Там же и нашли «клад» милиционеры. Из этой суммы дальнобойщик успел потратить всего две тысячи российских рублей. Они разошлись на питание и проживание в пути.

По словам начальника отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД администрации Новобелицкого района Дмитрия Мачечи, молодому человеку грозит от четырех лет лишения свободы. Иного не дано. Особо крупный размер.

Хотел прокатить директора, а пошел по этапу сам…

Фото с сайта Сильные Новости


Няма запісаў для адлюстравання