К Беларуси присматривается один из крупнейших портовых операторов в мире

4

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с председателем совета директоров – генеральным директором корпорации “ДиПи Уорлд” (ОАЭ) Султаном Ахмедом бен Сулеймом, передает БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул важность визита в Беларусь одного из влиятельнейших в мире бизнесменов. “Думаю, что приезд в Минск человека, который знает практически все о логистике в мире, не случаен”, – отметил президент.

“Вы прекрасно понимаете, что Беларусь, находящаяся в центре Европы, особенно в это время, является важным транзитным звеном между Востоком и Западом, Севером и Югом. И мне бы очень хотелось, чтобы за период визита вы увидели свой интерес в Беларуси. И очень важно было бы, чтобы интересы Беларуси и вашей огромной компании совпали, – считает Александр Лукашенко. – У нас есть много идей, у вас – немало возможностей. Хотелось бы, чтобы это совпадение привело к возникновению новых компаний (в том числе на территории Беларуси), а поэтому и новых рабочих мест. Для наших людей в это время это было бы хорошим знаком”. Президент заверил, что готов обсуждать с Султаном Ахмедом бен Сулеймом любые вопросы. Глава государства отметил, что если эмиратская корпорация решит инвестировать в Беларусь, то для нее будут созданы максимально хорошие условия.

На переговорах речь шла о темах инвестиций и возможности реализации совместных проектов.

Корпорация “ДиПи Уорлд” входит в холдинг “Дубай Уорлд”, принадлежащий правительству эмирата Дубай. Корпорация владеет 77 грузовыми терминалами, расположенными на территории 40 государств.

Фото: БЕЛТА


Няма запісаў для адлюстравання