По этой программе уже работают в гимназии, где учится юный компьютерщик. А со временем она может появиться и в других учебных заведениях Беларуси.

Уже в два года Егор начал играть в шахматы, в три неплохо освоил компьютер. Писать программы внука научила бабушка. Причем едва ли не раньше, чем завязывать шнурки. Еще не так давно юный программист работал над мультиками, пишет Вечерний Брест, а сегодня ставит перед собой намного более серьезные цели.

– Я решил создать программу, чтобы у меня и у других была возможность легко понять программирование, – говорит Егор Анисевич.

Егор подготовил к республиканскому конкурсу свой проект по информатике для школьников. На это у него ушло всего за две недели. Самый молодой из трех сотен участников произвел фурор – занял первое место. И самое главное, его разработкой начали пользоваться в его родной гимназии.

– Эту программу мы используем на факультативах, а я работаю с ней в шестом классе на уроках. И детям она очень нравится, – рассказала Ирина Горбацевич, учитель информатики гимназии № 1 Бреста.

Созданная школьником программа, в отличие от написанных взрослыми, понятна даже ученику младших классов.

– Например, циклические алгоритмы изучаются в 8 классе, а с помощью этой программы можно их изучать и во втором, и в первом классах, – говорит Егор Анисевич

По мнению учителей, Егор придумал школьную программу изучения программирования глазами детей.

А Егор Анисевич уже обдумывает новые проекты. Они довольно амбициозны – например, написать программу для школьников по изучению истории Великой Отечественной войны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Фото: СТВ

Поделиться: