Они подозреваются в хищении изъятого у правонарушителей имущества, совершенном путем злоупотребления служебными полномочиями группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 210 УК).

Преступная деятельность была выявлена оперативными сотрудниками 9-го управления (по Гродненской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и пресечена совместно со следователями.

В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что начальник налоговой инспекции по Мостовскому району, его заместитель и два сотрудника составляли подложные документы об утилизации изъятых в рамках административных процессов товаров и обращали их в свою собственность.

При проведении дома у должностных лиц обысков обнаружена и изъята часть похищенных товаров, а на рабочих местах — документация за период их службы с целью возможного выявления новых фактов противоправной деятельности. Для обеспечения имущественных взысканий и возможной конфискации наложен арест на имущество подозреваемых общей стоимостью почти 300 млн. рублей.

Начальник инспекции и его заместитель задержаны по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления, решается вопрос избрания в отношении них меры пресечения.

Дальнейшее расследование уголовного дела осуществляют следователи областного управления Следственного комитета.