В матче с БАТЭ бобруйская команда не только пыталась предстать во всей красе перед неплохо заполненными трибунами и новым директором Олегом Телешевым, представленным как раз перед самым матчем. «Белшина» готовила подарок главному тренеру, у которого родилась дочка. И едва не подарила победу над чемпионом, хотя уже в дебюте над стадионом понеслось что-то вроде «такой футбол нам не нужен».

«Как они с европейскими клубами играют? — недоумевали отдельные болельщики, глядя на БАТЭ. — По телевизору смотришь: у соперников мяч как к ногам привязан, а тут принять не могут нормально».

Пропустив, «Белшина» провела остаток первого тайма куда активнее. А выйдя из раздевалки во втором, сравняла счет на той же третьей минуте, на которой пропустила в первой половине. БАТЭ и глазом не повел, а вот шинники действительно поверили в свои силы. Родионов забил второй — хозяева снова отыгрались через десять минут, как будто это вообще ничего не стоит — дважды забить Чернику. А сколько моментов еще упустил хотя бы один Булыга, рвавший на себе волосы после каждой загубленной возможности. Зато Фамейе реабилитировался: ганский форвард, который вообще не профессионал, по мнению Ежурова, забил первым же касанием, спустя каких-то 20 секунд после выхода на замену.

Однако Борисов снова добился своего. И опять победу принес защитник (сколько ж БАТЭ в этом сезоне забивает головой!) Затянувшийся розыгрыш углового привел к очередному банальному навесу, и Дубра с отскоком от земли отправил мяч в дальний угол — на повторение сценария класико у хозяев уже не оставалось времени. Последние минуты прошли под возмущенные реплики трибун по поводу целесообразности назначения углового в принципе. Спорили и футболисты «Белшины», и зрители с дальних секторов, пребывающие в полной уверенности, что БАТЭ опять помогают судьи. «Что, забил с нарушением, а теперь красавчик?!» — неслось в адрес латвийского защитника, пока он давал послематчевые комментарии у кромки поля. Впрочем, послематчевый просмотр видеозаписи дал понять — на сей раз все было чисто. Чего не скажешь про эпизод с гипотетическим пенальти в борисовские ворота, о котором на послематчевой пресс-конференции сказал Вячеслав Геращенко.

БАТЭ пощекотал нервы в Бобруйске

ФОТО: PRESSBALL.BY/СЕРГЕЙ ПУШКИН

А свою команду трибуны проводили аплодисментами, несмотря на поражение. Фанатский сектор отпраздновал возвращение на «Спартак» файер-шоу, и снова пообщался с футболистами. На этот раз без претензий — предъявить их «Белшине» было не за что.

БЕЛШИНА — БАТЭ — 2:3

Бобруйск. 29 апреля. Стадион “Спартак”. 18.00.

Судьи — О.Мурашкевич (Новополоцк), К.Пакулин, Ю.Хомченко (оба — Витебск).

БЕЛШИНА: Амельченко, Гаврилович, Концевой, Карамушка, Сквернюк, Матвеенко, Букаткин, Хачатурян (Фамейе, 71), Комаровский, Торрес (Самарьян, 78), Булыга (к) (Белль, 82).

Запасные: Танько, Шокуров, Гречишко, Юшин.

БАТЭ: Черник, А.Володько (М.Володько, 57), Дубра, Яблонский, Олехнович, Иванич, Пикк (Карницкий, 78), Милунович, Гордейчук, Стасевич, Родионов (к) (Мозолевский, 70).

Запасные: Сороко, Гайдучик, Антилевский, Джигеро.

ГОЛЫ: 0:1 — А.Володько (3). 1:1 — Матвеенко (48). 1:2 — Родионов (60). 2:2 — Фамейе (71). 2:3 — Дубра (89).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Букаткин (35), Иванич (42).