Мелешкевич представил в милицию решение оргкомитета, который не стал подписывать договор на охрану правопорядка. «Милиция все равно не исполняет обязанности по договору, — пояснил он. — Она привлекает к ответственности невиновных, необоснованно задерживает участников акции. Поэтому я не вижу смысла подписывать этот договор».

«В соответствии с заявкой, которую мы подписали, мы все равно должны нести ответственность за обеспечение правопорядка во время акции. Если договор не обеспечивает передачу милиции функций, то зачем его подписывать? Зачем платить за то, что не облегчает нашу работу? Мы платим налоги, акцизы и сборы, и ничего дополнительного милиция от нас, граждан, не должна получать», — добавил представитель оргкомитета.

По словам Мелешкевича, милиция хотела получить от организаторов «Чернобыльского шляха» 35,55 млн рублей. «В ответ мне сказали, что если мы не оплатим эту сумму, то они могут взыскать ее с нас другими способами за невыполнение закона «О массовых мероприятиях». Я сказал, что мы несем ответственность за организацию акции, мы подписали заявку в исполком», — отметил он.

В остальном, сообщил Мелешкевич, встреча прошла конструктивно. «Мы достигли соглашения, что на месте проведения митинга не будут выставляться турникеты и рамки. Только для прохожих будет небольшое ограждение, чтобы не создавать им препятствий», — сказал политик.

В этом году Мингорисполком разрешил сбор участников акции с 18.00 до 18.30 у кинотеатра «Октябрь». Затем состоится демонстрация по улицам Сурганова и Орловской до церкви в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших», где с 20.00 до 21.00 запланированы митинг и церемония возложения цветов.