Он сказал, что вел переговоры с менеджерами гостиницы “Беларусь” об аренде зала 16 мая. “Там отказали. Сослались на то, что директор категорически против. Мол, были звонки из Мингорисполкома после последних форумов. Что-то им не понравилось”, — отметил глава “Перспективы”. 
 
Тогда Шумченко обратился к руководству коммунальной гостиницы “Виктория”, представительница которой согласилась предоставить в аренду конгресс-холл и попросила привезти гарантийное письмо. “Сегодня утром я привез письмо, объяснил, что форум носит экономический формат. Потом мне перезвонили и сообщили: Мингорисполком сказал категорически “нет”, — отметил руководитель предпринимательского объединения. 
 
Тема форума — “Предприниматели и власть: открытый диалог по укреплению и развитию доверия”. “Непонятно, на каком основании горисполком вмешивается в наши дела. Мы, конечно, понимаем, в каком государстве живем. Международной общественности власти внушают, что у нас демократия. Но и мы на площадь не идем, идем в зал. Нас и оттуда гонят. Непонятно, почему из-за мнения какого-то чиновника гостиницы не хотят зарабатывать, предоставляя зал”, — возмутился Шумченко. 
 
Он попытался получить разъяснения в Мингорисполкоме, где ему пообещали перезвонить. 
 
“Мы хотим довести до властей мысль, что наш форум носит исключительно экономический формат. Мне кажется, что сегодня тренд на диалог с властью должен быть выгоден всем сторонам. Те, кто вставляют палки в колеса, либо недопоняли, либо не перестроились в реалии, в которых оказалась наша страна”, — отметил Шумченко. 
 
По его словам, форум будет проведен в любом случае. “Но я все равно выясню, кто причастен к отказам. Считаю, что здравый смысл восторжествует”, — резюмировал активист. 
 

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»