Из пневматического пистолета обстреляли маршрутное такси. По одной из версий, причиной разборок стал конфликт интересов в сфере перевозок.

По подозрению в совершении преступления, сообщает БЕЛТА, задержаны двое мужчин — житель Новогрудка и житель города Березовки Лидского района. Партнеры занимались легальным бизнесом по перевозке пассажиров из Новогрудка и Кореличей в Минск.

«Заметив в начале марта на улицах Кореличей микроавтобус со столичными логотипами, они посчитали его представителем конкурентов. Разобраться решили в стиле 90-х: ночью обстреляли транспортное средство из пневматического пистолета», — сообщили в пресс-службе УВД.

Однако остаться безнаказанными злоумышленникам не удалось. Они засветились на камере наблюдения и вскоре были задержаны сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке бойцов ОМОНа.

Как выяснилось, обстрелянный микроавтобус был не из конкурирующей организации. Взамен сломавшегося транспортного средства, возившего людей по маршруту Гродно-Кореличи, перевозчик поставил на линию автобус, ранее занятый на рейсах из областного центра в столицу.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст.339 УК (хулиганство).