Согласно сообщению местной полиции, россиянина насмерть загрыз крокодил, передает индонезийское издание SindoNews.

Тело Сергея Василевича обнаружили в мангровых лесах на острове, сообщает by24.org. Местные жители обычно предпочитают туда не ходить, поскольку там обитает множество крокодилов. Как рассказали в полиции, погибший незадолго до гибели занимался подводным плаванием. Видимо, во время одного из заплывов голодный индонезийский крокодил заметил россиянина и решил подкрепиться.

– Тело погибшего русского нашли в мангровых лесах в очень ужасающем состоянии, – рассказал местным СМИ руководитель Управления охраны морской среды района Пенгавасан Кантор Соврем. – По информации поисковой команды, этот район буквально кишел крокодилами. На момент гибели туриста нахождение людей там было уже давно запрещено местными властями – именно по этой причине. Однако сам погибший категорически настаивал на том, чтобы там поплавать.

Сергей Василевич незадолго до знакомства с крокодилом. © Фото sindonews.com

Труп российского искателя приключений уже доставили в морг больницы острова Раджа Ампат. В ходе вскрытия врачи полностью подтвердили изначальную версию полиции: погибший был насмерть загрызен крокодилом. Его правая рука была перекушена, а левая нога сломана. Также зубами крокодила повреждены несколько жизненно важных артерий, что является несовместимым с жизнью. Кроме того, тело было найдено уже разлагающимся и раздутым – очевидно потому, что местные крокодилы предпочитают припрятывать убитую добычу, а питаться ей возвращаются, когда та уже наполовину разложилась.

В настоящее время, по сообщению суперинтенданта индонезийской полиции Эрфи Махита, на острове Раджа Ампат с нетерпением ждут представителей российского посольства в Джакарте, которых местные власти уже уведомили о произошедшем. Однако забирать из морга то, что осталось от их соотечественника российские дипломаты почему-то не спешат.

Индонезийский крокодил. © Фото sindonews.com