Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

Это зависит от позиции народа Сирии, есть ли народная воля к проведению досрочных президентских выборов. Если такая воля есть, то для меня это не проблема. Совершенно естественно откликаться на волю народа, а не некоторых оппозиционных сил. Этот вопрос касается каждого сирийского гражданина, потому что каждый гражданин голосует за этого президента“, — сказал Асад.

Принципиально у меня нет никаких проблем с этим, потому что президент не может работать без народной поддержки. А если у президента есть народная поддержка, то он всегда должен быть готов к подобному шагу. Я могу сказать, что принципиально для нас это не проблема. Но чтобы пойти на такой шаг, нам нужно общественное мнение в Сирии, а не мнение правительства или президента“, — отметил президент Сирии.

В то же время он указал, что требование досрочных президентских выборов “не выдвигалось как часть нынешнего политического процесса”.

Предлагается после (принятия) конституции провести парламентские выборы. Эти выборы покажут соотношение сил на политической арене. Затем будет сформировано новое правительство в соответствии с представительством политических сил в новом парламенте… Что касается президентских выборов, то это совсем другая тема“, — подчеркнул Асад.

Президент Сирии Башар Асад 22 февраля издал указ о проведении парламентских выборов в стране 13 апреля.

Фото с сайта mir24.net