— Кроме пострадавшей, прибывшие на вызов сотрудники, обнаружили в квартире пьяного спящего мужчину 1980 года рождения, — поделился подробностями дела начальник криминальной милиции Железнодорожного РОВД Михаил Привалов. — Им оказался ранее неоднократно судимый житель Речицы, который последние 10 лет бомжевал в областном центре. Придя в себя, мужчина очень удивился обстоятельствам своего пробуждения и всякое свое причастие к смерти бабушки отрицал.

Между тем, сообщают  Сильные Новости, дочь пожилой женщины сообщила, что из квартиры пропал тонометр и продукты питания. А позже, согласно заключению судмедэкспертов, стало известно о наличии на теле потерпевшей признаков насильственной смерти. Спустя некоторое время, выяснились и обстоятельства злополучного вечера.

— Накануне подозреваемого с бабушкой познакомил местный житель, злоупотребляющий алкоголем, отметив, что этой женщине нужен присмотр и помощь по хозяйству, — сообщил Михаил Привалов. — Этим же вечером новоиспечённый «помощник» пришёл ночевать к свой пожилой подшефной. Проснувшись утром, не дожидаясь подъёма хозяйки, мужчина отправился в магазин за спиртным, прихватив тонометр и продукты из холодильника. Продав прибор и изрядно приняв на грудь, он вернулся в квартиру, чтобы, как он сам сказал, в тепле отоспаться.

К этому времени бабушка уже заметила пропажу вещей и встретила «помощника» негодованием и возмущением. От неприятных для себя разбирательств мужчина избавился, избавившись от женщины. После этого он допивает спиртное и ложится отдыхать. К этому времени подозреваемый уже дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье 139 части 2 пункту 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство заведомо престарелого). За данные действия предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 25 лет или пожизненное заключение или смертная казнь. 

Фото из открытых источников