Старт колонны байкеров намечен на 29 апреля. Маршрут пробега лежит через территорию России, Беларуси, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и Германии. Планируется, что мотопробег завершится 9 мая в Берлине, передает ТАСС.

Залдостанов заверил, что этот мотопробег будет гораздо многочисленнее, чем в прошлом году. «Чем больше будут нам стараться гадить наши враги или люди, цель которых — переписать историю, унизить Победу, тем больше людей будут нас поддерживать«, — отметил он.

При этом Залдостанов заявил, что не сможет поехать в Европу, так как находится под санкциями. «Сожалею, что мне невозможно будет поехать в Европу из-за этих санкций… Уж не знаю, как они это сделали, официально или подковерно. То, что они есть, я знаю, в ближайшее время я не смогу никуда выехать«, — сказал он сегодня журналистам.

В ходе пробега байкеры посетят Хатынь и Брестскую крепость в Беларуси, кладбище советских воинов в польском городе Вроцлав, мемориал на месте концлагеря Аушвиц-Биркенау, памятники советским солдатам в Вене и Дрездене.

В Берлине 9 мая байкеры вместе с немецкими мотоциклистами, сотрудниками генконсульства и представителями ветеранских организаций примут участие в памятных мероприятиях в Трептов-парке, у мемориала Панков-Шенхольц и у Бранденбургских ворот, сообщил руководитель мотопробега Андрей Бобровский.

В прошлом году «Ночные волки» проводили аналогичный мотопробег, приуроченный к 70-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне. Они стартовали из Москвы 25 апреля, маршрут проходил через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивался в Берлине. За день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши — первой из стран шенгенской зоны на пути мотоциклистов. 27 апреля байкеры добрались до белорусско-польской границы, часть участников пробега не пропустили польские пограничники. Позже, на территории Германии, выяснилось, что некоторым членам группы МИД ФРГ аннулировал визы. Оставшиеся «Ночные волки» все же добрались до Берлина.

Фото: ТАСС (архив)