Кайрат Лама Шариф, посол Казахстана в ОАЭ подчеркнул значение крепких отношений между ОАЭ и Казахстаном, сообщив, что согласно Министерству инвестиций и развития Казахстана инвестиции ОАЭ в Казахстан превысили 2 миллиарда дирхамов. Он уточнил, что торговый обмен к концу 2015 года достиг рекордной цифры в USD 135 миллионов.

Кайрат Лама Шариф объявил, что Казахстан хочет продлить срок пребывания приезжих из ОАЭ до 30 дней вместо обычного разрешения на 15 дней. Это вдобавок к тому, что граждане ОАЭ освобождены от визы в Казахстан с июля 2014 года.

Об этом было сообщено дополнительно во время визита делегации, возглавляемой Кайратом Ламой Шарифом, к  Дауду Аль Шезави, президенту Ежегодного Инвестиционного Форума (ЕИФ), одного из ведущих мировых мероприятий, ориентированных на Прямые Иностранные Инвестиции (ПИИ). Высший организационный комитет Ежегодного Инвестиционного Форума (ЕИФ) в сотрудничестве с посольством Республики Казахстан представил 70 бизнесменам и инвесторам Казахстана подробности о 14 дополнительных инвестиционных возможностях, которые будут обсуждаться на 6-ой встрече ЕИФ, призвав принять участие в самом выдающемся в регионе событии ПИИ.

ЕП Кайрат Лама Шариф подтвердил готовность помочь делегациям из Казахстана посещать ЕИФ ежегодно, подчеркнув, что на 6-ой встрече ЕИФ участие Казахстана будет более широко представлено. ЕП Кайрат Лама Шариф сообщил, что город Алматы, крупнейший город и финансовый центр Казахстана, стремится установить двусторонние отношения с муниципалитетом Дубая, чтобы помочь бизнесменам в Казахстане активизировать отношения с инвесторами из эмиратов.

Кайрат Лама Шариф отмечает, что Казахстан придаёт огромное значение присутствию ОАЭ на Экспо Астана 2017, которая будет проводиться в столице «Астана» с 10 июня по 10 сентября 2017 год.  «Официальная тема выставки – «Энергетика будущего» будет в центре внимания, поэтому мы рассматриваем ОАЭ как важного и необходимого участника в этом событии, поскольку эта страна будет хозяйкой Всемирной выставки World Expo 2020. ОАЭ – месторасположение региональной штаб-квартиры Международного Агентства по Возобновляемой  Энергии (МАГЗЕ)- и имеет выдающиеся проекты в этой области. Кроме того, город Астана будет хозяином выставки «Астана Экспо 2017» одновременно с открытием в Дубае дворца Abu Dhabi Plaza, который, как ожидается, будет самым высоким зданием в Центральной Азии», добавил ЕП Кайрат Лама Шариф.

Во время своей речи на деловом совещании ОАЭ – Казахстан Дауд Аль Шезави, президент ЕИФ, призвал Казахстан к более широкому участию, в предстоящем глобальном событии. Во время презентации страны он подчеркнул важность участия Казахстана в ЕИФ в этом году, отметив активное участие Казахстана в прошлые годы и предоставление многообещающих инвестиционных проектов в секторе ПИИ. «Мы с нетерпением ожидаем дальнейшего сотрудничества и разделяем одинаковую точку зрения на построение диверсифицированной, надёжной и основанной на знаниях экономики»,  добавил он.

Для справки

Более 15000 посетителей из 140 стран мира примут участие в 6-ом Ежегодном Инвестиционном Форуме, который будет проводиться под патронажем Шейха Мохаммеда Бин Рашида Аль Мактума, вице-президента ОАЭ, премьер-министра и правителя Дубая. По мнению Аль Шезави, участие в ЕИФ усилит возможности инвесторов и компаний из Казахстана и укрепит их присутствие в ОАЭ, регионе и мире, и даст возможность Казахским компаниям  создавать новые партнёрства и расширять бизнес на глобальных рынках через Дубай.

Он добавил, что ЕИФ является первым мероприятием такого рода  исходя из большого количества инвестиционных возможностей, представленных на одной платформе. Форум играет доминирующую роль в продвижении инвестиций в развивающихся и быстро растущих экономиках. Он подчеркнул, что ЕИФ работает для того, чтобы стимулировать ПИИ на мировых рынках, способствовать усилению  экономики стран и создавать партнёрства в различных секторах и областях.

Представитель оргкомитета Ежегодного инвестиционного форума по России и странам СНГ Кузьминых Виктор.

Тлф:+7 499 703-0746  доб 107
  +7 963-658-9331
kva@ibs-expo.ru
kva@aimcongress.com