Санкции сняты, но не все

МИД Беларуси не имеет никакого отношения к приостановлению санкций. Это Европа и США добились освобождения политзаключенных, после чего они приняли решение приостановить санкции за один из шагов переговорного процесса по вопросам прав человека в Беларуси. Однако еще рано говорить о полной отмене санкций в отношении высших должностных лиц Беларуси, которые причастны к похищению людей.

Беларусь до сих пор не представила в Комитет по правам человека ООН по индивидуальным жалобамИрины Красовской (супруги бизнесмена) и Ульяны Захаренко (матери генерала), Совет Европы по докладу депутата Христоса Пургуридиеса, в Рабочую группу по недобровольным похищениям людей при Комитете по правам человека ООН по заявлению Ольги Захаренко (жена генерала) доказательств о непричастности Александра Лукашенко, Виктора Шеймана, Юрия Сивакова, Владимира Наумова, Дмитрия Павлюченко и других подозреваемых к устранению оппонентов власти.

Не будет серьезного и доверительного диалога между политиками США и Евросоюза, пока беларуская власть не прояснит все обстоятельства исчезновения лидеров оппозиции.

Сомневаюсь, что кто-то из серьезных инвесторов начнет работу по проектам в Беларуси, пока эти вопросы будут звучать в различных резолюциях международных организациях.

С повестки дня Брюсселя и Вашингтона этот вопрос не снят, так что ЕС не начнет диалога о новом соглашении, пока не будут выяснены судьбы Захаренко, Гончара, Красовского и Завадского. Все понимают, их похищения не связаны с криминалом или случайной гибелью, а пропали за свою оппозиционную активность, тем более двое из них занимали высшие государственные посты Беларуси.

Из этого следует, что необходимые Беларуси кредиты МВФ и других европейских банков, можно и не увидеть.

Время не снимет эту проблему для Беларуси

Сегодня очевидно, что никто не ведет реального следствия, а сроки продлеваются формально, так как за 17 лет можно было расследовать тысячи уголовных дел. Дело Захаренко, Гончара, Красовского и Завадского не будут расследованы в соответствии с законом при нынешней власти.

Если кто-то из причастных лиц к этому преступлению надеется, что время закроет эту проблему для Беларуси, то этого не будет.

Сегодня по списку, составленному родственниками пропавших граждан, информацией об обстоятельствах дела обладает более пятидесяти человек из МВД, КГБ, Прокуратуры, которые будут обязаны дать показания будущему независимому парламенту страны: что и как произошло с похищенными политиками.

А далее будет серьезное разбирательство, так как для восстановления статуса в Совете Европы и доверия с Брюсселем и Вашингтоном, будет необходимо рассказать всю правду о судьбах людей, которые занимались не преступной деятельностью, а хотели быть избранными на высшие государственные посты Беларуси путем демократических выборов.

Международное расследование может поставить точку в этом вопросе

Сегодня Беларусь переживает очень серьезный экономический кризис, без европейских и американских кредитов Лукашенко не обойдется. Гарантиями получения кредитов должны стать не только преобразования в экономике страны, но инвесторы и кредиторы должны быть убеждены, что в стране нет политических исчезновений. Потому что международное демократическое сообщество осознает чрезвычайную серьезность насильственных исчезновений, поскольку они характеризуются, как преступления против человечности.

Если Минск заинтересован в налаживании доверительных отношений с ЕС и США, он должен проявить активную позицию и сделать следующие шаги, чтобы снять все подозрения с лиц, которые остаются в списке под санкциями.

Как правозащитник и бывший следователь прокуратуры считаю, что такими шагами должны стать следующие действия правительства Беларуси:

— Ратифицировать Республикой Беларусь международную конвенцию для защиты всех лиц от насильственных исчезновений.

— В связи с тем, что органы предварительного расследования за 17 лет так и не смогли расследовать обстоятельства насильственных похищений граждан Беларуси, руководству страны целесообразно обратиться за международной помощью к странам, которые имеют опыт расследования такой категории преступлений (Испания, Англия, Германия, США, Нидерланды и другие страны).

Тем более, что не раз европейскими политиками предлагалось Беларуси создать международную комиссию по расследованию обстоятельств похищенных политиков для содействия в оказании помощи следственным органам в розыске, определении местонахождения и установлении подозреваемых причастных к этим преступлениям. Соответствующие механизмы существуют в международной практике.

— Предоставить возможность приехать в Беларусь спецдокладчику по Беларуси ООН Миклошу Харашти, спецдокладчику по предупреждению пыток ООН Хуану Мендесу, директору Бюро по демократическим институтам и правам человека Михаэлю Георгу Линку, которые бы встретились с должностными лицами, занимающимися расследованием уголовных дел, родственниками пропавших граждан, правозащитниками для получения всесторонней и объективной информации по громким делам;

— Наладить сотрудничество с Комитетом по правам человека ООН, ОБСЕ, и предоставить полную информацию, что государство сделало за семнадцать лет расследования по установлению виновных по этим тяжким преступлениям.

— Следственному комитету РБ предоставить родственникам пропавших политиков полную и расширенную промежуточную информацию о ходе предварительного следствия, с указанием версий, подозреваемых и других данных.

— В соответствии с международным и национальным правом признать умершими Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского, чтобы родственники могли бы вступить в наследство и распоряжаться долевой собственностью членов их семей.

Исчезновения в Беларуси не забыты. На них нет срока давности.