Задержан третий участник террористического нападения на аэропорт Брюсселя, в результате которого погибли не менее 11 человек. Об этом в субботу, 26 марта, сообщает газета Le Soir со ссылкой на хорошо информированные источники. По данным издания, пишет DW, задержанного в ночь на 25 марта Фейсала Шеффу опознал водитель такси, доставивший террористов в аэропорт. Согласно неподтвержденным сообщениям, прокуратура Бюсселя выдала ордер на арест задержанного. В ходе обыска у него не было найдено ни оружия, ни взрывчатки.

Фейсала Шеффу активно разыскивали со дня теракта. На записи с камеры видеонаблюдения он находится рядом с террористами-смертниками Наджимом Лаашрауи и Ибрахимом аль-Бакрауи. Он одет в белую куртку, на голове у него черная шляпа. Еще после задержания в ночь на пятницу следствие не исключало, что это именно тот человек, который находится в розыске. Прокуратура 25 марта подтвердила задержание Шеффу, однако не сделала никаких заявлений по поводу связей этого человека с террористами.

Федеральные прокуроры Бельгии 26 марта сообщили, что Фейсалу Шеффу предъявлено обвинение в участии в террористической группировке, террористических убийствах и попытке террористических убийств. По сообщению прокуратуры, еще один задержанный — Абубакар А. — обвиняется в участии в деятельности террористической группировки.