На этот раз мужчина выплеснул свой гнев на непосредственного начальника за якобы недополученную зарплату.

Криминальный инцидент произошел еще в конце 2015 года. Мастер “Гомсельмаша”, проживающий в частном доме, вышел утром на улицу, чтобы отворить ставни, когда на него сзади посыпался град ударов металлической арматурой. Когда неизвестный агрессор скрылся, пострадавший смог добраться до телефона, чтобы вызвать помощь.

“В ходе расследования следователи вышли на ещё одного работника того же предприятия 1965 года рождения – монтёра железнодорожных путей”, – рассказал корреспонденту “Гомельских ведомостей” следователь Гомельского городского отдела Следственного комитета Денис Кузьмин. Как выяснилось, подозреваемый еще накануне выследил мастера бригады и уже рано утром дожидался, пока тот отправится на завод.

Мужчина приехал в нашу страну из Винницкой области в Украине, имеет вид на жительство с 2009 года. В его послужном списке уже есть судимость за аналогичное преступление.

Поводом для жестокого избиения стало недовольство монтера размером своей зарплаты. Ранее бригада проводила работы, в которых рабочий участия не принимал и, соответственно, оплату за них не получил. Это ему показалось настолько несправедливым, что он устроил самосуд.

Как уточнили в ГОСК, судебно-психиатрическая экспертиза признала подозреваемого невменяемым. На “Гомсельмаш” было отправлено представление от ГОСК о ненадлежащей работе с кадрами – совершивший преступление психически нездоровый мужчина был занят на весьма небезопасных работах. Уголовное дело передано в суд.

Фото из открытых источников