Если рассматривать характеристики этих двух видов, то становится понятно, что выгоднее купить дизельный компрессор. Это связано с тем, что такая станция является энергонезависимой, а это важный фактор, который дает преимущество, когда вблизи места проведения строительных мероприятий нет источника электроэнергии. А это случается, когда проводятся аварийно-спасательные мероприятия, прокладка и ремонт дорог, геологоразведочные мероприятия, и т.д. И тогда настоящим спасением могут стать устройства с дизельным или бензиновым силовым агрегатом.

Наибольшую популярность в последнее время приобрели передвижные дизельные модели, которые оснащаются колесными шасси. И объясняется их востребованность тем, что они обладают высокой мобильностью, благодаря чему не составит труда доставить их к месту непосредственного применения.

Однако перед тем как купить дизельный агрегат, необходимо определиться, какой именно вам необходим. Самыми распространенными вариантами являются винтовые и поршневые варианты. Что касается винтовых дизельных компрессоров, то они могут быть как мобильными, так и стационарными. И самый большой выбор таких агрегатов можно найти в группе компаний СК. Использовать их можно ежедневно, и они отличаются высокой надежностью.

Поршневые модели отлично подойдут для непродолжительной работы, или периодической. Они легки в эксплуатации, и даже если они ломаются после усердной работы, то ремонт можно произвести непосредственно на месте использования.

Для чего же нужны компрессоры? Их применяют для того, чтобы обеспечить работу такого оборудования, как отбойные молотки, пескоструйные установки, бетоноломы, системы испытания трубопроводов, пневмопробойники, пневмонагнетатели, и многое другое.

На gk-sk.ru вы можете найти множество моделей подобного рода установок по самым доступным расценкам и самого высокого качества.