“Словения, будучи членом ЕС, на протяжении всего времени выступала против режима санкций в отношении Беларуси, так как считает, что они не решают существующих проблем, — сказал чиновник. — Словения вместе с некоторыми другими странами на протяжении всего этого времени выступала против применения санкций”

Эрьявец подчеркнул, пишет БелаПАН, что хорошие политические отношения сами по себе являются основой для хороших отношений между странами в других областях. “Словения традиционно имела хорошие и дружественные отношения с Беларусью даже в те периоды, когда были некоторые проблемы и ограничения в контактах”, — сказал министр.

Он также подчеркнул, что Словения очень ценит позитивную роль Беларуси, которую страна играет в регионе, особенно в связи с кризисом в Украине.

В свою очередь, Макей отметил, что “искренне рад” приветствовать словенскую делегацию. Обращаясь к Эрьявецу, он сказал: “Очень важно, что вас сопровождает большая представительная делегация. Это свидетельствует о нацеленности на прагматичный диалог, который сфокусирован на продуктивное сотрудничество и реализацию проекта”. По словам Макея, такой подход симпатизирует Беларуси. “Мы считаем, что внешняя политика государства должна ориентироваться на достижение безопасности и благосостояния народа”, — сказал он.

Макей также отметил, что сегодня существует ряд вызовов и угроз, которые влияют на экономическую ситуацию в регионе. “У нас есть что обсудить, есть ряд вопросов, которые требуют решений”, — сказал белорусский министр.

Фото: expert.ru