Инвестиционный Форум (ЕИФ2016) будет проведён под покровительством Его Высочества шейха Мохаммеда бин Рашид Аль Мактума, Вице-президента Объединенных Арабских Эмиратов, Премьер-министра и Правителя Дубая, с 11 по 13 апреля во Всемирном Торговом Центре Дубая. На предстоящей конференции соберутся   высокопоставленные представители правительства и частного сектора и рассмотрят вопросы, связанные с инвестированием и деловой деятельностью.

Его Превосходительство министр экономики ОАЭ Аль Мансури пояснил, что ОАЭ осуществили необходимою  диверсификацию экономики в сторону меньшей зависимостью от нефтяного сектора. Много лет назад ОАЭ заложили основы для сильной конкурентно способной деловой среды, заключив много соглашений о торговом сотрудничестве, воспользовавшись своим географическим положением, связанным с 220 рынками по всему миру.

Дауд Аль Шезави, глава организационного комитета ЕИФ, заметил, что несмотря на значительное падение мировых цен на нефть, что является вызовом для нефтяных компаний, это предоставило многим странам огромную возможность благодаря более низким ценам на сырьё. 

Падение цен на нефть – хорошая новость для стран, импортирующих нефть, главным образом для Индии, Китая и европейских стран. К тому же, нефтяные компании США получили прибыль от этого снижения, в то время как этот спад стал большим вызовом для стран, производящих и экспортирующих нефть.

Аль Шезави добавил, что тема 6-го Ежегодного Инвестиционного Форума – «Новый мир ПИИ, ключевые особенности и лучшие практики». Это мероприятие поможет компаниям понять динамику мировых рынков в свете значительного падения цен на нефть. Форум также поможет инвесторам понять, как воспользоваться этим поворотом, и поможет разработать чётко определённые инвестиционные стратегии.

Инвестиции в секторы возобновляемой и чистой энергетики находятся на подъёме в связи с падением мировых цен на нефть и сокращением затрат в международных нефтяных компаниях. Согласно Блумбергу, 2015 стал годом становления систем возобновляемых источников энергии по всему миру, причём как ветровые, так и солнечные электростанции увеличили свою мощность на 30% во всём мире.

В прошлом году мощность ветровой энергии достигла 64 GW, а солнечной 57GW. Инвестиции в чистую энергетику возросли в Китае, Африке, США, Латинской Америке и Индии в 2015, достигнув высочайшей в мире цифры в $328.9 миллиардов, на 4% больше, чем $315.9 миллиардов в 2014, побив рекорд 2011 года на 3%.