С заявлением о безвестном исчезновении мужчины в милицию 18 марта обратилась его бывшая супруга. Женщина, придя к нему, обнаружила в квартире следы крови, отсутствие телевизора и других личных вещей. Оперативники в качестве основной, сообщает БЕЛТА, выдвинули версию о криминальном характере исчезновения пенсионера.

«К проведению поисковых мероприятий были привлечены лучшие сыщики Брестской области. Это позволило в короткое время установить круг знакомых разыскиваемого и по крупицам восстановить картину трагедии», — отметил Сергей Дученко.

В поле зрения правоохранителей попал 51-летний неработающий местный житель. Мужчина отвечал на вопросы неуверенно, путался в показаниях. Использование полиграфа подтвердило догадки оперативников о его причастности к совершению преступления. Подозреваемый сознался, что в тот вечер между ним и хозяином квартиры произошла ссора. Он задушил пенсионера, чтобы скрыть преступление, расчленил труп в квартире, вывез части тела на пустырь и закопал.

В ходе оперативно-следственных действий правоохранители обнаружили части тела в указанном месте. Подозреваемый задержан. По данному факту следователями управления Следственного комитета по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 УК. Злоумышленнику грозит лишение свободы сроком от шести до пятнадцати лет. Проводятся необходимые оперативно-разыскные и следственные действия.

Фото с сайта БЕЛТА