В прямом эфире ток-шоу «Поединок с Владимиром Соловьевым», ежедневно выходящем в эфире одного из российских телеканалов, он горячо одобрил теракты в Брюсселе, совершенные сегодня, 22 марта, исламскими террористами.

При этом Владимир Жириновский прямо заявил то, пишет by24.org, что думает, но стесняется сказать российское руководство: теракты в Европе для РФ крайне выгодны. У патриотичных жителей европейских стран они вызывают ненависть к исламским экстремистам, проникающим в их государства под видом беженцев. Эту ненависть охотно эксплуатируют ультраправые партии в странах Европейского Союза, которые практически открыто спонсируются Россией. Если теракты будут продолжаться — у таких политиков, подчиняющихся непосредственно Москве, появятся все шансы победить на выборах в Европе.

— Россия не Европа, — напомнил телезрителям Владимир Жириновский. — Сейчас теракты идут в Европе. И будут идти по всей. И нам это выгодно! Пусть они подыхают и погибают! Чего вы все ждете? Давайте мы с вами будем.

Стоит отметить, что столь грубая фраза Владимира Жириновского шокировала даже ведущего программы — убежденного пропагандиста «русского мира» Владимира Соловьева. Сказанное гостем студии он охарактеризовал как «Ужас какой».

Это уже далеко не первый скандал с Владимиром Жириновским, который, правда, учитывая его официальный статус депутата и лидера парламентской партии, рискует принять характер международного. Ранее выходки политика были более безобидными — например, Жириновский ходил в баню с мальчикамии охотно позировал там для видео.

Владимир Жириновский. © Фото с сайта rivnist.in.ua