Однако, вопреки ранее появившимся сообщениям, это не разыскиваемый полицией третий основной подозреваемый Наджим Лаашрауи, бежавший из аэропорта после взрывов, пишет ВВС. Личность задержанного пока не установлена.

Лашрауи был заснят в аэропорту камерой наружного наблюдения, когда шел с тележкой рядом с двумя смертниками, позже идентифицированными как братья Халид и Брахим Бакрауи, незадолго до того, как в зоне вылета прогремели два взрыва.

Как сообщает бельгийский телеканал RTBF, ранее братья Бакрауи уже попадали в поле зрения полиции в качестве подозреваемых по другим делам, однако об их связях с террористами до вчерашнего дня ничего известно не было.

По данным канала, Халид Бакрауи под вымышленным именем снял квартиру в брюссельском районе Форе, где на прошлой неделе в перестрелке с полицией был убит вооруженный мужчина.

Лаашрауи уже был объявлен в розыск по делу о ноябрьских взрывах в Париже, унесших жизни 130 человек.

В понедельник прокуроры сообщили, что его ДНК была найденав домах, используемых злоумышленниками при подготовке взрывов в Париже в прошлом году.

В результате серии взрывов в Брюсселево вторник погибли 34 человека, около 250 получили ранения.

Ответственность за эти нападения взяла на себя экстремистская группировка “Исламское государство”, запрещенная в России и многих других странах.

Image copyright APImage caption Это фото Лашрауи распространила бельгийская полиция, однако задержан был другой подозреваемый