Об этом она написала во вторник, 22 марта на своей странице в Facebook, передает DW. Глава Минфина уверена, что вывести страну из политического кризиса “может только технократическое правительство, то есть команда “ничьих” людей, которые не имеют политического прошлого, не подчиняются ни одному из олигархов или “друзей” политиков и не имеют политических амбиций на будущее”. Яресько выразила готовность собрать вокруг себя команду, которая будет работать в интересах всей страны, а не отдельных политических или бизнес-групп.

По мнению министра, правительство должно быть сформировано из людей с безупречной репутацией, нетерпимостью к коррупции и политическому вмешательству, нежеланием заниматься политической карьерой, опытом работы кризисными менеджерами и успешного реформирования организаций. Яресько призналась, что у нее нет стремления занять высокую государственную должность, но присутствует желание провести в стране реформы, которые обеспечат ее экономический рост и улучшат благосостояние украинских граждан.

Яресько добавила, что технократическое правительство сможет работать только при поддержке со стороны Верховной рады. Она сообщила также, что президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк предложили ей представить план по быстрому выходу страны из политического кризиса.

На фото Министр финансов Украины Наталья Яресько