Об этом сообщил журналистам 22 марта председатель Белорусской федерации футбола, глава Банка развития Сергей Румас, пишет “Наша Ніва” со ссылкой на БелаПАН. 

По его словам, «Трайпл» является одним из основных участников акционерного общества, которое занимается вопросами строительства арены возле действующего стадиона «Трактор». В частности группа компаний является ответственным за строительство на арене торгового центра. 

Сейчас с Мингорисполкомом обсуждаются возможные пути выхода из сложившейся ситуации. Вопросы контракта с китайцами, отметил Румас, уже отработаны, теперь слово за белорусской стороной. 

Указ президента о проектировании и строительстве до 31 декабря 2018 года футбольного стадиона возле стадиона «Трактор» в Минске был подписан 18 июля 2014 года. Вместимость — 33-35 тыс. зрителей. О том, что китайцы выиграли тендер на строительство стадиона, стало известно в ноябре 2015 года. Стоимость работ не должна превышать 100 млн евро. 11 декабря 2015 года Румас заявил, что рассчитывает подписать контракт с китайской стороной до конца года.

Глава группы компаний «Трайпл» Юрий Чиж был задержан 11 марта по подозрению в неуплате налогов. Бизнесмену предъявлено обвинение, он находится под стражей.