Первым местом, которое посетил польский министр Витольд Вашчиковски во время своего визита в Минск, стали Куропаты, где похоронены тысячи жертв сталинизма.

Вторым пунктом, пишет «Товарищ.online», для главы МИДа соседней страны стал визовый центр Польши, который 18 марта открылся в торговом центре «Галилео» на Привокзальной площади в Минске.

Высчтупая перед журналистами белорусских и польских СМИ, Вашчиковски сказал, что МИД Польши «делает все возможное, чтобы упростить процедуру получения виз в Польшу для белорусов».

Отметим, что за последний год открылись несколько визовых центров РП в Беларуси, и сегодня в стране выдачей виз в Польшу занимаются 12 учреждений: 8 визовых центров, 3 консульские учреждения Польши и консульство Латвии в Витебске.

«Визы не стали дешевле, но подешевел процесс их получения, так как для многих исчезли некоторые материальные проблемы, связанные с их получением», — удивил польский дипломат белорусов, которые вынуждены переплачивать за визу отнюдь для них не лишних 20 евро.

Вашчиковски заявил также, что к руководству Беларуси «имеется ряд предложений, как улучшить процедуру получения виз».

На вопрос, что это за предложения он не ответил. Отметив лишь, что это связано с необходимостью введения биометрических паспортов в Беларуси и с увеличением штата польских представительств.