Об этом со ссылкой на Минюст сообщает “Польское радио”.

В комиссию войдут “опытные прокуроры со всей страны”, а возглавит ее заместитель генерального прокурора Марк Пасионек. Министр юстиции, генпрокурор Польши Збигнев Зебро отметил, что исследование обстоятельств катастрофы под Смоленском будет “целостным” и охватит все материалы, имеющие отношение к трагедии.

Президент Катынского комитета Анджей Мелак, чей брат погиб в авиакатастрофе, заявил радиостанции, что доволен решением о создании новой комиссии, , пишет Newsru.com. По его словам, все давно ждали этого шага от правительства, поскольку расследование до сих пор не было проведено в соответствии с международными стандартами.

В середине марта глава Минобороны Польши Антони Мацеревич сделал скандальное заявление, назвав крушение лайнера под Смоленском “террористическим актом”. Выступая на конференции, посвященной решению проблем вооруженных конфликтов и терроризма, министр косвенно обвинил Россию в авиакатастрофе 10 апреля 2010 года.

По его словам, эта акция была направлена на то, чтобы лишить Польшу людей, которые “вели страну к независимости”. “После Смоленска (авиакатастрофы) мы можем сказать, что мы были (…) первой великой жертвой терроризма в современном конфликте, который разыгрывается прямо на наших глазах”, – добавил министр.

Российское руководство сочло заявление Мацеревича голословным и бездоказательным. В Кремле напомнили, что “в публичной плоскости” доступна информация о ходе расследования катастрофы. В Совфеде заявили, точка зрения польского министра “вписывается в общую стратегию информационной войны, развязанной Западом против России”.

Авиакатастрофа произошла в апреле 2010 года. Самолет Ту-154М, на котором на траурную церемонию в Катыни летели президент Польши Лех Качиньский, его супруга, представители высшего командования и политических партий, разбился под Смоленском. В результате погибли 96 человек. Расследование вели как российская, так и польская сторона.

В январе 2011 года Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал итоговый доклад о расследовании авиакатастрофы. В нем говорилось, что, по данным специалистов, все системы самолета до столкновения с землей работали нормально. Ответственность за крушение в МАК возложили на пилотов, которые, как следует из записи их общения с диспетчерами на земле, отказались уйти на запасной аэродром, несмотря на плохие погодные условия. По мнению экспертов комитета, пилоты действовали под давлением, которое на них оказывали находившиеся на борту высшие чиновники.

4 февраля 2016 года в Польше было объявлено о возобновленииследствия по авиакатастрофе. В МИД России тогда заявили, что возобновление работы комиссии является суверенным правом Польши, и выразили надежду, что решение польского руководства “не связано с политикой”.

Фото: Global Look Press