Известно, что для разрешения своего намерения вернуть композиции исполнитель обратился в Бюро авторского права США. Именно эта организация в силах удовлетворить иск музыканта, сообщает БЕЛТА, который он подаст в суд.

В данный момент права на песни The Beatles принадлежат компании Sony/ATV, которая регулирует все права на опубликование музыкальных композиций.

Причиной желания музыканта вернуть себе права на песни стало намерение соблюдения закона. В частности, согласно законодательству, авторские права на песни группы могут быть возвращены автору через 56 лет с момента их первого опубликования. Таким образом, иск Маккартни должен начать рассматриваться в 2018 году. Однако сам музыкант начал вести деятельность по возвращению прав на свои песни уже в декабре прошлого года. По некоторым данным, вышеупомянутая компания Sony/ATV заключила договор со вдовой Джона Леннона. Согласно ему, часть песен, которая может принадлежать исключительно наследникам знаменитости, останется во владении организации.

Примечательно, что в общей сложности Пол Маккартни намерен вернуть права на 32 композиции, созданные в соавторстве с Джоном Ленноном.

Фото с сайта БЕЛТА