Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) совместно со специалистами ОАЭ и Франции завершили копирование информации бортового речевого самописца Boeing 737-800, потерпевшего крушение в аэропорту Ростова-на-Дону. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщается на сайте МАК.

“Скопирована вся зарегистрированная информация вплоть до столкновения самолета с землей. Качество записи хорошее. Специалисты приступили к анализу данных и транскрипции – “выписке” переговоров экипажа”, – говорится в сообщении комитета, пишет DW. Эксперты продолжают работы “по расшифровке, анализу и синхронизации информации бортовых самописцев, данных ОВД и метеорологической информации”, указано на сайте комитета. Промежуточные результаты расшифровки будут оглашены в течение месяца, заявил зампред МАК Сергей Зайко в эфире телеканала “Россия 24”.

Boeing 737-800 мог потерпеть крушение из-за замерзшего руля высоты, сообщает 21 марта “Российская газета”со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования. Механизм мог замерзнуть из-за резкого перепада температур, сказал собеседник издания. По его словам, пилоты пытались “вытянуть” самолет, но им не хватило времени и сил, чтобы отодвинуть руль от себя.

Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, следовавший рейсом из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился при повторном заходе на посадку ранним утром 19 марта. На его борту находились 62 человека, все они погибли.