В частности, Насралла заявил, что в случае начала войны в Ливане “Хизбаллах” нанесет удары по Центру ядерных исследований в Димоне и по химическим предприятиям в Хайфе, отметив, что в арсенале его организации имеются ракеты, способные достичь любой точки на территории Израиля, пишет NEWSru.co.il. При этом шейх подчеркнул, что в будущей войне с Израилем у “Хизбаллах” не будет никаких “красных линий”, и “Партия Аллаха” использует все имеющиеся средства для разрушения еврейского государства, 

При этом Насралла считает, что в обозримом будущем Израиль не начнет крупномасштабную военную операцию против “Хизбаллах”. По его словам, ЦАХАЛ не атакует без сигнала со стороны США, а война в Ливане является для Вашингтона и Иерусалима “приключением”, результаты которого они не способны предвидеть.

Патронируемое Ираном движение “Хизбаллах” поддерживает сирийскую правительственную армию.

В США и Израиле его много лет считают террористическим, а в начале марта шесть стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива – Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия, – также признали “Хизбаллах” террористической организацией.

Фото: iran.ru