На страничке автора в соцсетях уже появилась запись с пометкой срочно: “В издательстве “Время” вышел долгожданный роман Саши Филипенко “Травля” — точная фотография времени, портрет нашего общества, на котором каждый с ужасом может обнаружить себя”.

Какой будет реакция на “Травлю”? Если брать исключительно сюжетную линию, то это книга о палачах и жертвах современной российской пропаганды. Главный герой романа — российский журналист, который расследует злоупотребления власти, в том числе топ-идеологов, и на него объявлена настоящая охота.
К слову, российский журнал “Сноб” публикует отрывок нового романа.

Саша Филипенко — автор многочисленных рассказов и нескольких романов, дебютный из которых — «Бывший сын» — в 2014 году выиграл «Русскую премию», а второй — «Замыслы» — на следующий год получил награду журнала «Знамя».
Помимо писательской деятельности Саша Филипенко тесно связан с телевидением — он работал сценаристом большого количества программ, в том числе «Прожекторпэрисхилтон» и «Мультличности». Ведущий и автор собственного шоу на телеканале «Дождь». Колумнист GQ, СНОБ и Большой.
Родился в Минске в 1984 году. Окончил Республиканский Колледж искусств (Минск) по классу контрабаса. Окончил филологический факультет СПбГУ. Получил диплом Бард-колледжа (Нью-Йорк). В 2011 году был отмечен дипломом ПЕН-центра. Лауреат «Русской премии».