Нужен конкретный орган, нужен конкретный человек, который отвечает за весь проект, чтобы мне не нужно было названивать по телефонам по всему правительству либо в субъекты федерации“, – сказал Путин на совещании, обращаясь к вице-премьеру Дмитрию Козаку и главе минэкономразвития Алексею Улюкаеву.

В ответ на замечание Улюкаева о том, что это его ответственность и ответственность руководителя дирекции по строительству, Путин сказал: “Конкретный должен быть человек, которого можно будет повесить, если он не сделает ничего“.

Главной целью визита Путина в Крым стала рабочая поездка в район Керченского пролива, где проходит строительство моста. Президент начал визит с того, что осмотрел территорию стройки с вертолета, после чего пообщался со строителями.

Ранее в пятницу Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Федерика Могерини призвала страны присоединиться к санкциям, введенным Брюсселем в отношении России из-за аннексии Крыма.

Полуостров был присоединен к России на основании результатов референдума, легитимность которого ни Украина, ни международное сообщество не признали.

Ограничительные меры в отношении Москвы были введены в несколько этапов со стороны США, Евросоюза и еще ряда стран. 10 марта Евросоюз продлил еще на шесть месяцев санкции в отношении 146 человек и 37 компаний из России и Украины.

Фото: RIA Novosti