Об этом сообщила прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Анна Тылец.

В Поставах оглашен приговор, сообщате БЕЛТА, по резонансному делу об убийстве с особой жестокостью матерью новорожденного ребенка. Слушания проходили три дня, дело рассматривалось на выездном закрытом заседании судебной коллегией по уголовным делам Витебского областного суда. Женщина признана виновной по п.2 и п.6 ч.2 ст.139 УК Беларуси (убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

Как ранее сообщала БЕЛТА, трагедия произошла в Поставах в августе 2015 года. Женщина 1992 года рождения поступила в районную больницу с послеродовым кровотечением. Где находится младенец, врачам выяснить не удалось. В квартире женщины правоохранители обнаружили бездыханное изувеченное тело младенца. Эксперты установили, что девочка родилась здоровой. Как выяснилось, ребенок был заколот ножницами – в области груди и поясницы было 16 ран. Что касается матери, то, по экспертным оценкам, на момент совершения убийства она была вменяема и отдавала отчет в своих действиях. У обвиняемой есть дочь 2008 года рождения.

Фото с сайта БЕЛТА