– Во-первых, каждый учитель должен за свой счет подписаться на государственное издание (это помимо подписки, которую делает школьная библиотека). У администрации есть перечень конкретных изданий – кому-то достается газета «Рэспубліка», кому-то журнал «Неман» и т.д. Подписка оформляется на домашний адрес учителя, в администрацию школы нужно предоставить квитанцию.

Во-вторых, недавно проходили сертификацию по владению компьютерными технологиями (умеешь ли ты пользоваться Word, Excel, готовить презентации в Power Point и т.д.). Нас отправили в другую школу на экзамен. Он стоил 250 тысяч рублей + 10 тысяч за сертификат. Была уверена, что эти деньги возместит школа (экзамен проходили по ее инициативе и для ее престижа). Ничего подобного!

В-третьих, есть вопросы по справедливости распределения профсоюзных взносов в ФПБ. Из каждой зарплаты у тебя забирают 1%. Но чем нам помогает профсоюз? На Новый Год каждому выдали по бутылке шампанского и шоколадному подарку. Все были поражены – раньше, если у тебя есть дети, были подарки и им. На этот раз им ничего, а тебе – бутылку.